2016年08月25日

今夏は 『 馬刺し』 が大変な人気です。

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写真は2名様分のお持ち帰りの一例です。( 冷製 )

上段が、私共の『 馬刺し 』です。
最近では、生肉を食する機会が減りました事と
蓼科と言えば馬刺しにお蕎麦・・のイメージが強いのでしょう。

とは言え、馬刺しは生物です。
通常のお刺身の形で頂くには、余程新鮮でないと大変です。

私共は、生肉の殺菌の意味もあり、強めのニンニクと生姜
で予めしっかりと味付け済みです。
何よりもとても柔らかく、お酒・ご飯が進みます (笑)

一度召し上がった方のリピート率には驚かされます。
どうぞ騙されたと思ってお試し下さいませ。

《 左下 》
今夏限定の『 わさび豆腐 』です。
さほどの辛さはなく、わさびの風味をお楽しみ下さいませ。
トッピングは、生わさびを刻んで味付けしたものを少量。
スティックセニョリータブロッコリーのお花を少々。

《 右下》
私共では定番の、高野豆腐の焚き物です。
こちらの地域では、高野豆腐の事を“ 凍み豆腐 ”と申します。
厳しい冬の冷え込みを利用した、寒天・凍み豆腐等々は、
昔からの暮らしの知恵と言えるでしょう。


本来でしたら、店内でお召し上がり頂くのが何より
ですが、諸状況に寄りましてはご対応致しかねる
場合もございます。

尚、《 お持ち帰り 》はお客様のご要望に合わせております。
先ずはご相談下さいませ。

ご予約/お問い合わせ専用電話
     0266−67−4024

 ごはん処たてしな  店主謹白


posted by たてしな at 04:32| 長野 ☀| Comment(0) | 最近人気のお食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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